Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:25 

We can do it

Feuer.
Извините, я специально
Последнее время читаю много всякого про феминизм. Занесло меня туда случайно, после того, как на моё рабочее место взяли другого человека, просто потому что мне хватало всего, кроме члена в штанах. А я ходячий инкубатор, который в любой момент выйдет замуж и родит. О_О Но пост не об этом.

Вообще, я крайне редко делю людей на "мальчиков и девочек" и считаю гендер совершенно вторичной темой. Но на практике такой подход не работает. Так что буду апеллировать словами, которые даже в речи использую редко.
Я стала читать дальше, просто потому что было интересно, и потому что многие мнения феминисток я разделяю целиком и полностью. Например то, что вышеописанные ситуации прописаны в конституции очень абстрактно и никто от этого не защищен, что цис-гендерные мужчины - привилегированная группа, полное равенство не достигнуто и сексизм цветёт на каждом шагу. Далее вопрос в том, насколько происходящее вызывает баттхёрт и заставляет задаться вопросом "а что можно с этим сделать?". По-моему, я первый раз пишу на такие темы.
Для начала просто перечислю, с чем я категорически согласна.
- Женщина - не инкубатор и не прислуга. И если леди выбрала карьеру, а не семейное рабство - то она молодец, а не "значит не нужна никому". Это здорово, когда женщина самостоятельно выбрала для себя семью, но когда это навязано обществом и бабой Людой из соседнего подъезда - это не круто.
- Аборт - не убийство, а выход из ситуации, если женщина не может позволить себе родить и вырастить ещё одно человека. Пролайферы идут в жопу. Причин может быть множество, от нежелания портить своё здоровье, до социально-политической ситуации в мире.
- Мужчинам не обязательно придерживать дверь/отодвигать стулья/подавать пальто/носить сумки и т.д. без необходимости. Сириосли, для кого-то это джентельменство, но я это вижу как "ты наверняка сама не можешь, бедненькая". Иногда реально бывает тяжело и несподручно, но в таких случаях можно открыть рот и вежливо попросить помочь. Но выдёргивать сумку, потому что "ДАТЕБЕЖТЯЖЕЛО" - это не круто.
- Стереотипы о женщинах - ебучее зло. Я могу что-нибудь стебануть в свой собственный адрес на тему "ну я же девочка", но чисто just for fun. Когда мне говорят, что носить, как ходить и чем заниматься, потому что ТАК ПОЛОЖЕНО - брр.
- Женщина - не объект для потрахушек. См. "сексуальная объективация". Это, мне кажется, больше в тему бодипозитива, но штука очень неприятная. Но суть в том, что большегрудый синеглазый идеал с осиной талией - вещь достижимая единицами, а все остальные должны делать пластику, изнуряться диетами и всяческими пытками, чтобы к этому идеалу приблизится.
- Вопрос трудоустройства - отдельная клоака, которая проехалась по мне лично. Слава Вселенной, есть много корпораций, где женщины трудятся наравне с мужчинами, и это круто, но не везде. И настолько "не везде", что кошмар.
Возможно есть что-то ещё, но это пока всё, что пришло в голову.
- Витимблейминг - жуткая вещь. Девушки, которых избили/изнасиловали, не напросились.

И несмотря на всё это, лично я не могу называть себя феминисткой. Скорее всего потому, что это налагает определённую ответственность и подразумевает то, что я занимаюсь какой-то социальной движухой во благо женского населения.Не могу до конца сформулировать более точную причину, но списываю это ещё и на свою врождённую ненависть к ярлыкам.
Но помимо всяких клёвых статей, находился и неадекват. Особенно среди радикалов. Хотя, понятия о "неадеквате" у всех разные.
В первую очередь не очень порадовало вдавливание в дерьмо всех мужчин поголовно. Дескать, каждый из них - это садист и насильник, а все крики "не такой" - пустые слова. Бляяя.
Я не могу спорить с банальной статистикой, но вашужмать, вы серьёзно? Есть множество статей, которые очень подробно и логично описывают, почему "нетакой" - полный бред и все поголовно диктаторы и узурпаторы. А ещё в подобных источниках иногда мелькают лозунги "Феминизм против мужчин!". Збс. Правда? Круто, а я думала, мы тут говорим о равноправии.

Вывод - любые крайности уводят даже хорошие вещи в полное дерьмо. Однако, хоть я и не записываю себя в ряды борцов, не могу сказать, что я по этому вопросу сижу, сложа лапки. И в первую очередь, стараюсь не увязнуть в грязи по уши и стараюсь помогать тем, до кого могу дотянуться.

@темы: вкрапления здравого смысла, мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус, феминизм

URL
Комментарии
2016-06-01 в 18:00 

Ну, не знаю. Я феминистка, потому что я считаю мужчину и женщину равными по способностям и возможностям, вследствие чего считаю необходимым уравнять их и по правам (а не так, что одна сидит с ребёнком, другой реализуется во все поля, потому что между ног другое).
А уж кто там ещё что считает, думает и говорит, меня ну никак не волнует. На каждое мнение реагировать - голова лопнет.

   

Revolution! Yay!

главная