Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:18 

"Словарь художника, буква Ш" или весёлые уроки с Лотильдой

Извините, я специально
Штрих - (сущ.) графический элемент рисунка.

Штрихуй - 1) гл. в повелительном наклонении, отв. на вопрос "что делай?"
2) (Сущ.) Очень плохой художник, занимающийся штриховкой.

Штрихуёвка - (сущ.) неудачная штриховка.

Штрихуёвина - (сущ.) то же самое, что и хуёвина, только выполненная карандашом HB.

Штрихуярить - (гл.) штриховать с усердием.

Штрихуёвый - (прил.) неудавшийся, запоротый, плохой.

@темы: я просто оставлю это здесь, житие мое, дела художественные, бытовой цитатник

01:55 

Дьё кель монд вашу мать

Извините, я специально
"Toi si laid et moi si belle" - красиво спела я под минусовку и поняла, что что-то пошло не так.

Сжиженная благодать точно поймёт xD

@темы: notre dame de paris, я просто оставлю это здесь

20:04 

Кто все эти люди?

Извините, я специально
...и что с ними делать?

В моей голове рождаются и, зараза, не дохнут некоторые образы. Они обретают форму, лица, цвет, звук, голос, характер, привычки... КАК?! И главное, зачем? На самом деле, я благодарна этим ребятам. Они возникают быстро и остаются надолго. КОгда я научусь рисовать людей, я обязательно изображу их. Возможно они будут героями комикса, или баек. Но чёрт, я пока даже не знаю, что у них общего и как их судьбы могут пересечься. А они все такие хорошие. И о некоторых я знаю почти всё, а некоторых даже вижу плохо. О ком-то долго думала и знаю, откуда растут ноги, но в большинстве случаев - это просто образы. Но я не хочу их терять.

- Католический священник по имени Даниэль, который ВОТ ВООБЩЕ НИ РАЗУ НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ФРОЛЛО. Даниэль - распутная мразь. Может отыметь кого-нибудь прямо в исповедальне. Любит как юных леди, так прекрасных юношей. Нажирается в хлам, глушит какую-то странную неисчезающую боль внутри. Каждый раз, когда молится, понимает всю абсурдность происходящего. Уж казалось бы, шаблонный образ, но Даниэль оброс таким количеством деталей, что уже даже я в них путаюсь. Судя по всему, он живёт в каком-то страшновековье, потому что если хоть что-то из его похождений вскроется, - то всё. Я понятия не имею, что входит в это "всё. Мне кажется, Даниэль не из тех, кто, потеряв сан, послушно сгорит на костре или сбежит, или наложит на себя руке. Он выкрутится. Этот ублюдок очень умный. И я его почему-то очень люблю.

- Ворона. Девочка лет 17, с кудрявыми белыми волосами. Брови и ресницы у ней такие же белые, а глаза красные. Она стоит на железнодорожной платформе с книгой в руках. И когда приезжает поезд, он не останавливается, но машинист машет ей рукой, проезжая мимо. А она радуется и тоже машет. Больше я о ней ничего не знаю.

- Рыцарь. Он когда-то действительно был рыцарем, тем самым, сказочным. Которые ещё без страха и упрёка. Только вот что-то пошло не так. И теперь он бородатый хипстер. Но ходит в серебряной куртке, напоминающей латы. И очень грустит. И вот то ли он родился не так - перерождение прошло криво, то ли его из мира в мир перебросило. Хреново быть тобой, чувак.

- Скат. Это вообще очень странный персонаж. Не то человек, не то материя, не то ещё какая-то хрень. Даже как выглядит не могу понять. Зато точно знаю, что у него космический корабль в виде органа (который музыкальный инструмент), и Скат любит курить в открытый иллюминатор.

- Агнешка. Какая-то милая рыженькая полячка.

@темы: я просто оставлю это здесь

11:54 

Извините, я специально
Сижу в своей комнате, дверь закрыт, маман что-то громко спрашивает у отца, который не то в ванной, не то в прихожей. Я не поняла, что она сказа, но явно послышалось:
"Тебе там не холодно, в чайнике?!"
Теперь я зачем-то об этом думаю и представляю странное. :lol:

АПД. На самом деле...
запись создана: 04.02.2015 в 20:37

@темы: моя семья и другие звери

04:46 

Извините, я специально
С момента отчисления из универа прошло 2 месяца.Очень меня повесил такой забавный зверь как "общественное мнение". Гы. Вкратце - вот пример диалога, который, с небольшими вариациями, произошел у меня уже с кучей людей.
- Из-за долгов отчислилась?
- Нет, потому что поняла, что это не моё.
- Доучилась бы, была бы корочка.
- Зачем? Тратить 140К в год и кучу нервов, чтобы не заниматься этим?
- Ну, ты теперь будешь в Строгановку поступать?
- Не факт.
- А что тогда?
- Буду рисовать и учить языки.
- Так нельзя.
- Можно.

В общем, как-то так. Вот меня радуют люди, которые сидят в офисах, сидят в кредитах, плюются ядом на свою работу и при этом, смотрят на меня как на сумасшедшую, просто потому что я занимаюсь любимым делом. И ещё есть офигенные персонажи - те, кто меня жалеет. Это вообще блеск xD Но по большей части, сталкиваюсь с офигенной философией, что "корочка нужна обязательно". Свет клином сошелся на этой бумажке, да. Нет, я не говорю о том, что не буду получать вышку. Буду, но не сию минуту. Просто если вот таким вот "повидавшим жизнь" сказать, что я собираюсь в Австрию или Норвегию, на меня смотрят, как будто я собираюсь лететь в Хогвартс верхом на Энтерпрайзе.
А ещё, есть мои ровесники. Ребята, с которыми мы в одной лодке. Я не буду обобщать, и не буду говорить "все". Многие. Многие, чего я не ожидала, завидуют. По-хорошему завидуют. Не потому что я не хожу в универ. Потому что я занимаюсь тем, что нравится. И я много раз слышала "Здорово! Мне бы так..." Мне обычно ничего не остаётся ответить, кроме как "ну так делай", но я понимаю, что обстоятельства у всех разные. Мне повезло, что моя мама - самый лучший в мире человек и поддержала это начинание. И друзья поддержали, за что всем огромное спасибою

...А консерваторы, которые смотрят на меня как на будущего бомжа, даже не догадываются о размерах железобетонного болта, который я положила на их "авторитетное" мнение.

@темы: житие мое

07:33 

Птахи

Извините, я специально
Моя страсть к птичкам всё крепнет. Не даёт покоя тотемная птаха - сова, то бишь. Но сову завести я не могу. Во-первых, эта пидрила будет орать, во-вторых, ей надо много места, в-третих, её надо кормить живым кормом. В общем, сову я заведу, только когда получу письмо из Хогвартса. Ворона, тоже весьма уважаемую мною птицу, не могу держать по тем же причинам. К тому же я всё-таки побаиваюсь птиц, которые потенциально могут со всей силы ебануть клювом. Короче...
Хочу какую-нибудь мелкую летучую шнягу. Разрываюсь между амадинами и канарейками. К попугаем совершенно спокойно отношусь, почему-то, их не рассматриваю.
Беспокоят меня только песни. Всё-таки, что канарейки, что амадинчики - птицы певчие, будут щебетать. Я-то привыкну, скорее всего. Главное, чтобы родителям не мешало.
Пока осознала только то, что канарейки более ручные. Всё-таки хочется мало-мальски приручить крылатых. Чтобы хотя бы на руку садились спокойно. Ну а вообще, сейчас изучаю принципы содержания, ухода и т.д. Морально готовлюсь и выбираю.)

@темы: житие мое, моя семья и другие звери

07:22 

Voltaire!

Извините, я специально
А я и сюда отчет о концерте повешу ^_^
Такого лампового концерта в моей жизни не было давно! Вольтер - велеколепен. Даже в одиночку заводит зал на полную. Спел самые крутые песни, хотя мне не хватило "Ex-lover's lover", но видимо, она ему самому уже надоела)
Очень крутые и стёбные лирические отступления между песнями! Особенно повеселило, когда он осознал, что забыл свои "stage shoes" и вышел в уличных ботинках. И беспалевно переобулся прямо на сцене, при этом ржал и говорил, что это часть шоу :lol:
После концерта раздавал автографы, фоткался со всеми и дарил печеньки :heart:
В общем Вольтер - обнимабельная лапочка. А мне и поцелуй перепал :gigi:



Остальные фотки

@темы: я просто оставлю это здесь, проблема ля-минора в пространстве андеграунда, житие мое

22:15 

Извините, я специально
Иногда я делаю красивые себяшки, чисто для поднятия самооценки.


@темы: моё Ы

19:02 

Самоопредение

Извините, я специально
Всё время говорила, что не причисляю себя ни к какой ориентации, дабы не загонять в крайности. И к полу тоже себя особо не причисляю, хотя внешне - девочка и к глаголам приноровилась добавлять гендерные окончания.
А как выяснилось, есть очень правильные слова, описывающие меня в этом плане. И в рамки не загоняет, и термины есть. Не знаю, зачем, но есть х)
Короче, всё просто: Пансексуал; Агендер.
Во как.

@темы: житие мое

18:23 

Извините, я специально
В процессе создания трибьюта наткнулась на это :lol:


@темы: Star Trek: DS9, ксенофилия, площадь мужеложества

17:14 

Уииииии!

Извините, я специально
Отчисляюсь из универа. Зачем? Во славу Сатане, конечно же!
А на самом деле, причин гораздо больше. Даже перечислять лень. Коротко о главном: НЕ МОЁ
Моё только по некоторым фронтам, которые можно запросто изучать самостоятельно. Корочка такого рода тоже не сдалась, так что...

Трахать это дерьмо, я снаружи.


Да здравствует рисование и музыка!

@темы: гаудеамус, житие мое

08:30 

Фигня какая-та

Извините, я специально
Вечерка - к черту. На вечерке филфака ВООБЩЕ нет немецкого О_О Следовательно, нет ни истории Германии, ни линвострановедения по Германии... Все только по Великобритании. Зашибись теперь. Беру академический отпуск на год, короче. Устраиваюсь на работу в Передвижник, рисую с Лотильдой, учу немецкий, вспоминаю французский, не забывая английский. Гори все синем пламенем.
Не знаю я, что делать со своим будущим. Пока. Посмотрим. Зная себя, может быть все, что угодно. Но пока, я лучше годик дома посижу, чем приму неверное решение и получу бесполезную вышку. А заодно и догоню всех. И куда бы теперь не поступила - не буду самой младшей в группе.
Маман поведала кулстори, как она мучилась и рвала на себе волосы, что отдала меня в школу в 6 лет. Многих отдавали, и ничего. А я тупой, видимо. Рассказали мне, как у меня нихрена не получалось, как я еле тянула программу и т.д. Верю, потому что систематически догоняла до всего спустя год. Хотя это только сотая часть того, почему я отхожу от универа.

На самом деле, все впереди. Но я не собираюсь потерять кучу времени в поисках. С вероятностью в 95% отчислюсь нафиг. Да, хороший вуз, да, интересные предметы. Но зачем? Для общего развития? Слишком много сил,денег, нервов и времени я вкладываю в то, чем не собираюсь заниматься. Мне интересны некоторые предметы, но я никак не хочу заниматься исследованиями или потом кого-то учить.
Короче, не думаю, что я прям вот Америку открываю, Что-то мне подсказывает, что все так метались.
Огромное спасибо маме, которая сейчас поддерживает любое начинание и помогает финансово и морально. Есть осознание того, что все дороги открыты и все можно. Только вот куда?

Я хочу рисовать, учить языки и путешествовать. "Ишь какая, так все хотят!". Да. А я вот возьму, и буду. Не знаю, куда потом поступлю, кем буду называться и куда меня занесет. Только знаю, что у меня все получится.
Хоть в чем-то есть уверенность.
Уже хорошо.

@темы: любишь тащиться - люби и обломиться, житие мое, гаудеамус

05:28 

Внезапный цитатник.

Извините, я специально
На курсах подготовки к ЕГЭ по литературе была у нас прекрасная преподавательница, Мария Юрьевна Галкина. Сейчас я откопала свою тетрадку, а в ней нашлась страничка цитат с ее лекций)

"Некоторые работают с текстами, как с материей. Но это уже совсем отмороженные. Набоков, например."

"Будем читать фантастику - вот, амёба лазает. Будем читать художественное произведение - будет лазать как человек"

"У всех государств есть флаг. Есть есть флаг, а государства нет, то это не флаг, а тряпочка. К чему это я?.. А, да, метонимия!"

(зачитывает чью-то работу) "Произведение содержит конфликт... Ну нет. Это все равно что "суп содержит бульон"."

"Смешарики - типичный пример классицизма"

" - Какой бы вам пример привести... Ну вот представьте себе бар. Все пьют, танцуют, музыка играет. А как только заходит солнце, у некоторых вырастают клыки, крылья, хвосты и...
- Простите, это вы про "От заката до рассвета"?
- Да."

"А было бы здорово познакомить Гоголя и Квентина Тарантино"

@темы: все люди как люди, а я - филолог

00:28 

Мда

Извините, я специально
Что-то я так и не родила пост про вояджер, ну да ладно.

Зато я посмотрела "Книжный магазин Блэка" и это прекрасно! Черт, не люблю ситкомы, не люблю комедии положения, но Блэк прекрасен, как рассвет. Весь фильм на цитаты и скрины на случай важных переговоров. И, пожалуй, повешу на свою дверь двухстороннюю табличку "close".
Сажусь смотреть "Firefly". Когда-то начинала, но отвлеклась на Трек. Надо возобновить)

@темы: Black Books, меня засосало опасное сосало

03:47 

Извините, я специально
Досматриваю Вояджер. Осталось несколько минут сериала, который сделал со мной что-то очень странное, и очень хорошее. Последняя серия вызвала пару фейспалмов и фразу "ну накрутиииили". Уже представляю, чем кончится. Завтра будет мегапост про Вояджер. Или несколько постов. В общем, буду теперь долго изливать впечатления.

@темы: я задрот и этим горжусь, Вояджерность, Star Trek

03:49 

Гет - это скучно

Извините, я специально
Что-то в голове крутится сюжет фанфика или что-то в этом роде. Эдакая AU по Нотр Даму (АУШКА ПО НОТРДАМУ, КАРЛ)
Концепт: священник Клод Фролло до беспамятства влюблен в юного цыгана по имени Эсмеральд :lol:
Аве Ма...кхм, Трава, отпусти меня :hash2:

А в конце все выживут, короче. Кроме библейских догм.

В общем, всему виной этот арт, я тут не при чем.


@темы: notre dame de paris, меня засосало опасное сосало, мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус, фиг-ли-райтерство

00:55 

Гик мод он

Извините, я специально
Маст воч:

- Вавилон 5
- Книжный магазинчик Блэка
- Доктор Кто
- Светлячок
- Star Trek ENT

@темы: я задрот и этим горжусь

01:25 

РусКон 2015

Извините, я специально
Запоздалый отчет, но молчать больше не могу.
Начну с того, что формально, это был мой второй рускон, но учитывая то, что в прошлом году нас прогнали на полпути, то по сути, это первый. Первый кон, прожитый от начала и до конца.
Это было просто невероятно! Оказаться среди десятков людей, который разделяют твои увлечения - это только сотая часть того, что дает это прекрасное мероприятие. Мне в очередной раз нехватает слов. Кажется, что описываю слишком плоско, слишком сжато... Но тот, кто был там - меня понимает. А тот, кто не был - просто поверьте, что неделя в лесу со Стар Треком и друзьями - это прекрасно.
В первый день я читала презентацию про Леонарда Нимоя. Poco a poco , спасибо огромное за идеи и помощь. Тем не менее, я собой дико недовольна и в полной уверености, что можно было сказать гораздо больше. Можно и нужно было. Но уж что есть, то есть. Всем понравилось и ладно. Попытаюсь себя успокоить...
С погодой почти повезло. Первые дни шел дождь, но потом все наладилось. Поразило то, что дождь процесс почти не стопорил. Все просто забивались под тенты и программа продолжалась) Вспоминая эту неделю, с удивлением осознаю, что дождь не помнится как что-то плохое. Первым делом вспоминается, как под этим самым дождем сидели все вместе, смотрели "В поисках Спока", накрыв проектор чьим-то дождевиком, грелись чаем и смеялись, придумывая новые шутки. Как можно злиться на такой дождь? Никак.)
На закрытии конвента было и весело, и грустно. Achievment unlocked - Танцевала под Клингон-стайл в лесу :lol: Финаьная традиция - с зажженной свечкой подходить друг к другу и, соединяя огоньки свечек, говорить что-то хорошее. Где ты, где ты моя 3-я эмоция, когда ты так нужна? Чуть не расплакалась. Особенно, когда благодарила Папарацци, нашего прекрасного организатора. Вспомнила очень отчетливо, из какого жуткого состояния я выбралась два года назад благодаря Стар Треку. Осознала, что именно вот эти люди, с некоторыми из которых я говорила всего пару раз - это все почти семья. И они, сами того не понимая, помогли мне пережить трудности. Как же мало одного "спасибо".
Жду следующего КОНа, уде думаю, на какую бы тему делать семинар. Надо исправлять ошибки, качать скил и совершенствоваться.
Кстати, отдельное спасибо Илнэрэ, которая год назад разрешила мне делать семинар по созданию ТОСа. Чтение семинаров перед понимающими людьми - это потрясающий опыт. Слышать их смех, комментарии и аплодисменты и понимать, что действительно рассказал им что-то новое и интересное. Это ни с чем не сравнимое ощущение. Хочу еще:gigi: Хотя в этот раз семинар получился так себе :apstenu: Думаю, со всеми бывает... Ну да ничего, исправлюсь.

В общем, всем-всем-всем большущее СПАСИБО :gh:
Я вас всех люблю.

@темы: я задрот и этим горжусь, треккерское, житие мое, Стар Трек, Рускон

00:53 

Дожди, мосты и реки.

Извините, я специально
Собиралась писать в дайрик каждый день, но фиг там, как только возвращалась в хостел, тут же вырубалась. Кстати, довольно быстро сбежала из Локейшена в хостел "Тайга", где оказалось гораздо дешевле, чище, приятнее и уютнее)
Петербург снова заиграл для меня по-новому. В этот раз наконец удалось прогуляться полноценно. Все-таки ехать в Питер и бабушкой и ехать в Питер с друзьями - это две большие разницы.
Город невероятный. Я даже не знаю, как описать то чувство, которое охватывает в этом прекрасном месте. Кажется, что приехала куда-то в Европу. Не зря Петр окно рубил. Хотя чуть дальше, чем центр - и все. Ебеня как ебеня. Спальные районы все-таки везде одинаковые.

Где только не побывала. Но особенно запомнился Летний сад, который обошла вдоль и поперек. Скетчила скульптуры и на суровой практике познала, что без фундаментальных познаний об анатомии это почти нереально. Тем не менее, получила море удовольствия.
А любая культурная программа почему-то неизбежно завершалась баром.

Вот вроде пытаюсь описывать впечатления, а все бесполезно. Передать все-равно не получится. Фотки может потом выложу. Хотя у меня в шапке дайрика ссылка на инстаграм, а там весь фотоотчет.

Сейчас сижу в зале ожидания, жду поезд. До свидания, северная столица. Спасибо.

@темы: житие мое

12:12 

Петербург.

Извините, я специально
В общем, я, Лотильда, золотой будда, Эль Санти и Jenny Hiraeth отправились в Питер <3 Праздновать ДР Ло, рисовать и тусить.
Первый полноценный день - вчерашний до сих пр кажется бесконечным. Приехали утром, пожрали в "чайной ложке" и пошли заселяццо. Гайз, наш хостел - это эпик. "Локейшн че-то там" на лиговском. Центр дофига, позиционируется как нечто молодежное и крутое. Дико хипстерское место. Снаружи вроде норм, внутри - ощущение незаконченного ремонта и самое главное - номера! хД Белые стены, белая мебель, белые кровати.. хотя не, не кровати, болничные койки. Железные такие, об которые можно убиться во сне. :lol:
Но это еще не все. Вместо тумбочки, к стене винтами прикручен стул! Стул, Карл! Маленький детский стульчик, тоже белый. Создается впечатление, что ты попал не в хостел в центре Питера, а в психбольницу, и это именно ты прибил к стене стул, потому что можешь.
Окно в номере как бы есть, но как бы нет, потому что но ведет в стену и не открывается. Возвух в этом невдолбенном помещении не циркулирует. Зато у нас есть вентилятор, который создает иллюзию кислорода. Такие дела. 16-го я отсюда вывалваюсь, потому что большая часть компании уезжает в Москву. А мы с Айрис остаемся тусить дальше. Я 100% меняю хостел. Условия - хрен с ними, но духота меня не устраивает ни разу.

Весь день вчера лил дождь. Это Питер, детка. Так что плэнер сорвался. Посидели в Зингере, а после зашли в Дом книги, где я просадил многаденег на отктрытки для посткроссинга. Потом пошли жрать в другое кафе, после чего осознали, что все устали и хотят домой спать. Ло пошла к другу, а мы в хостел. Но как-то хреново мы устали, поэтому уже через час бодрым шагом шли в бар. Весь отавшийся вечер сидели в ирландском пабе, пили пиво, сидр и угарали. Предмет угара отписывать сложно, ибо получился слишком уж инсайдерский юмор, который бесполезно пересказывать. Скажу только, что основными предметами обсуждения были чизкейки, черик, фондю, шаманы, черешня и "Эрик, что ты делаешь?!". :-D
Вот.

Планы на сегодня зыбкие и неточные, посмотрим.

@темы: житие мое

Revolution! Yay!

главная