• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:40 

Про Хоббита

Извините, я специально
Вспоминаю, как позапрошлым летом, я с головой был в фандоме Хоббита. Фанфики писались, хорошие и плохие, фанфики читались, большие и маленькие. Меня окружила новая компания, у меня появился ФАНДОМ впервые за долгий перерыв. Был у нас теплый ламповый РПФ-фест, я туда писал и мою писанину любили... А что потом? А хз. У меня обычно получается делить 2, а то и 3 фандома за раз. Но Хоббит куда-то делся( Фест замерз и застыл. Все надежды год назад возлагались на Пустошь Смауга, но неет. Фильм хоть и порадовал, но былого фанатизма не вернул. Я обожаю Толкина, я иногда перечитываю его книги, я оочень люблю всех актеров, но пропало именно ощущение, что фильм "хоббит" - это что-то такое родное-близкое. Скоро выходит 3-й фильм, опять возлагаю надежды. А вдруг?.. Все-таки скучаю по всему этому. Вот фильм выходит, а я понятия не имею, что сейчас в фандоме происходит, что там шипперят, кого рисуют и т.д. Ребяят, меня может кто помнит? Как вы там, котики?:sunny:
Однако есть кое-что прекрасное. Может быть ушла былая упоротость, но остались люди.)) Я до сих пор общаюсь с теми, с кем упарывались года два назад.:gh:
Но не со всеми. Sona Ho, little otter, благодаря которой я вообще тут, Feather in broom, билли пилигрим... Вы все няшки, всех помню, и очень надеюсь вернуться))

@темы: вкрапления здравого смысла, обращение к народу, разноцветный кинематограф, хронический толкинизм

22:41 

Извините, я специально
Хочу вот это вот всё!!!:chup2:


@темы: фаптайм, я просто оставлю это здесь

03:48 

Извините, я специально
Филологическое платье!
Платья - не моя тема, но ябпримерил.
если бы весил 50 кг


@темы: я просто оставлю это здесь

03:39 

Извините, я специально
а где-то там за океаном
премьера Хоббита уже
а у меня горят дедлайны
и завтра утром в универ

@темы: хронический толкинизм, я просто оставлю это здесь, пирожки-порошки, личное вытворяйчество

13:54 

Минутка немецкого.

Извините, я специально
Нашел прекрасное объяснение чем отличается определенный артикль от неопределенного. На мой взгляд, самый понятный пример))
______________________________

В немецком языке не бывает просто дерева. Может быть либо ein Baum - одно (какое-либо) дерево, либо der Baum - то (самое) дерево.

Другими словами, перед всеми существительными стоит служебное слово, которое выражает его определенность или неопределенность – определенный или неопределенный артикль.

Давайте рассмотрим примеры:


Gibt es hier in der Nähe eine Bar? – Есть ли здесь поблизости (один) бар?

Вы употребили неопределенный артикль, так как не знаете, что за бар и есть ли он вообще. Вам ответят:

Ja, ich kenne hier eine Bar. – Да, я знаю здесь (один) бар.

Это уже, конечно, вполне конкретный бар. Почему же употреблен неопределенный артикль? Дело в том, что неопределенный артикль может означать не только один какой-то (как в вашем вопросе), но и один из (как в ответе). То есть может выражать не только неопределенность, но и принадлежность частной вещи к общему понятию: Это один из баров.
Наконец, вы уже подошли к бару и, удивляясь его невзрачности, восклицаете:

Ist das eine Bar? – И это бар? И это один из баров?

На что ваш спутник, не теряя самообладания, отвечает:

Ja, das ist eine Bar. – Да, это бар, это один из баров.

Ему нравится этот бар, и он добавляет:

Die Bar ist gut. – Этот бар хорош.

Здесь уже, как видите, определенный артикль.

@темы: все люди как люди, а я филолог, дер трактор дер пашет дер землю

02:40 

Извините, я специально
23:56 

Извините, я специально
Коротко о пятничном вечере после пар.
Retta,спасибо за компанию, за пиво и за веселуху :beer:

@темы: житие мое, как здорово, что все мы здесь сегодня собрались

01:08 

СПАСИБО!

Извините, я специально
Ребяяят! Все, кто пришел ко мне после слэшкона, огромное вам спасибо! :heart:
Посидели недолго, но было ооочень круто)) Упарывались, смотрели видюшечки, ели пиццу, трындели за жизнь и вообще было хорошо!:vict:
Вобла, Спрео, Кудо, Клэр, Док, Дара, Аве :gh::gh: Надо будет обязательно повторить! Если СК не перенесут в другое здание, то пусть это станет приятной традицией))
Отдельное спасибо Доку и Вобла сушеная, которые тусили у меня еще два дня.))
Даже не знаю, что еще сказать, много эмоций, много позитива и ваще :crzgirls:

@темы: житие мое

01:39 

КС-Слэшкон, afterparty!!!

Извините, я специально
Итак, бар "У Фоера" приглашает вас вечером 2 ноября! Сразу после Слэшкона!
Мой дом находится аккурат между метро и местом проведения СК, так что заходите на рюмку чая:) Жду всех желающих!
Мой телефон: читать дальше
Ближе к делу, сообщу свой адресс. И если получится, буду подхватывать вас прямо с улицы:)
Милости прошу!^^

@темы: житие мое, обращение к народу

15:20 

Вампиризм как элемент БДСМ

Извините, я специально
Не скажу, что являюсь почитателем фильма "Интервью с вампиром"... Но в этом определенно что-то есть.


@темы: дела вампирские, разноцветный кинематограф

13:22 

Путешествия!

Извините, я специально
Пусть и у меня такая штука будет. Путешествуем мало, но все еще впереди)

Создай свою Карту Путешественника!

@темы: житие мое, во вне

23:33 

Шедевральное! *_*

Извините, я специально
Вот смотрю на картинку с Наполеоном и Бальзаком и понимаю, что нужно продолжение. В виде крайне негодующего бальзака. Который сдерживается, чтобы не дать дуалу в щи, но на самом деле ему нравится. Вобла сушеная, правду я говорю? :lol:

09.10.2014 в 16:02
Пишет Лотильда:

Как разные тимы едят мороженое

β - квадра

Гамлет

+ МНОГО

URL записи

@темы: соционщина

23:13 

Извините, я специально
Мне подогнали аццкое пойло. Называется "Капитанский ром".Типа бальзам, 48 градусов. Судя по составу, это настойка из соснового полена коры дуба, корицы, мелиссы, кофе, мускатного ореха и гвоздики. Пахнет как сироп от кашля и на вкус такой же :lol:
Пить просто так этот шмурдяк конечно можно, но противно. Смотрю на целую бутылку этой радости и думаю, что с этим делать.
Самая адекватная мысль - добавить в термокружку с чаем, с которой хожу в универ. Ибо в немецком языке без поллитры не разобраться:lol:

@темы: житие мое

19:40 

Слэшкон

Извините, я специально
На сам слэшкон я не попадаю, НО! Тут прошел слух, что он будет в Ясенево... То есть, рядом с моим домом:vict:
Если все будет так, и если по счастливому стечению обстоятельств мои родители свалят на дачу, то замучу у себя в квартире after-party с блекджеком и орионскими рабынями:gigi:
Ближе к делу все еще распишу, но идея устроить дома тусу меня радует. Так что бум надеятся, что кон будет реально в Ясенево а мои родители реально уедут. Маман идею поддержала:vo:

@темы: житие мое

18:59 

Извините, я специально
instagram.com/bara.feuer
Вот. У меня теперь тоже есть инстаграмище и я публикую всякую хрень. Это весело:gigi:
А еще там можно пырить, что происходит у Закари Куинто или у Йена Маккелена. Это еще веселее)

@темы: житие мое

01:31 

Извините, я специально
21:25 

Извините, я специально
Осознала, что больше ярых гомоненавистников меня раздражают только сумасшедшие лгбт-активисты, не знающие границ. А больше овульных мамаш меня бесят только чайлдхейты, которых хлебом не корми, дай пообсирать каждого ребенка.

@темы: вкрапления здравого смысла

02:55 

Уроки французского

Извините, я специально
Мысли на ночь... Сжиженная благодать и ее дневник напомнили мне про Французский язык. Когда я слышу про Францию, это у меня вызывает равнодушное пожимание плечами, а перспективы учить французский ввергают в ужас. Спрашивается, почему? Я об этом задумалась, когда с удовольствие посмотрела несколько французских рок-опер. Мелодичный язык, интересный с точки зрения лингвистики... Чем же он мне так насолил, что к каждому перечню желаемых языков, я добавляю: "только не французский!!!". А дело все вот в чем...
Когда я была в 6 классе (гуманитарный уклон, гимназия, все дела), нас поставили перед выбором: французский или немецкий как второй изучаемый язык. Мне бы английский натянуть на четверку, мне бы хоть что-то понять в математике, а мне пихают второй язык. И вот, мне 11 лет и я, не сомневаясь, выбираю французский, вдохновленная романтикой и музыкой. "Немецкий? Нет, что вы, он же такой грубый!" - Мне 11 и я логичен.
Учительницей французского оказывается хрупкая, но бойкая дама лет 45, которая вдохновенно и постепенно приступает к обучению. Моя группа - сборище всех хулиганов нашего класса. К слову, наш милый "А" чудил так, что мама не горюй. Никому ничего не надо. А тем более, французского. 2 урока в неделю, домашняя работа делается "на отвали", учительница ничего не требует, на уроках скучно и шумно. Хотя, по началу, я как любой примерный ребенок пыталась что-то учить.
Но это быстро надоело.
Теперь самое главное. Я "учила" французский шесть(!) лет. Да, с 6 класса по 11 была это канитель. Но в 10 классе появляется следующее - желание учить немецкий и перспектива работы в Германии. Почему бы и нет? И я с удовольствием начинаю учить немецкий. В школе меня переводить не хотят. На французский хожу, как на каторгу, но чаще всего просто прогуливаю, без малейших угрызений совести.
В 11 классе нам оставили всего один час этого бесполезного для меня урока. Учительница видела, что никому это не надо, сама пыталась говорить с директором, чтобы убрали второй язык, но ничего не добилась. Кстати, Елена Викторовна была прекрасным учителем и очень хорошим человеком. Мне было жалко, когда наши парни доводили ее,я с удовольствием болтала с ней после уроков, она учила меня танцевать. Так что нелюбовь к французскому языку сложилась не из-за плохого преподавателя.
После школы я поступаю на филологический факультет и по собственному желанию выбираю германистику. Выбор уже осознанный, логичный и обоснованный. Мне нравится и я счастлива. Что же случилось с французским?
С ним случилось следующее. Французский, словно детская травма, неизбежно ассоциируется с чем-то бесполезным, ненужным и лишним, чем-то мешающим. Но опять же, если рассуждать, то у меня нет причин его не любить. Поэтому сейчас я пытаюсь как-то перебороть свое предвзятое отношение. Делать это совершенно не обязательно, но появилось чувство, что это как-то неправильно. Это все равно что заранее ненавидеть человека, с которым не знаком, но слышал о нем какие-то сплетни.
Не знаю, получится ли у меня. Что ж, поживем - увидим:)

@темы: житие мое, все люди как люди, а я - филолог, вкрапления здравого смысла

15:46 

Извините, я специально
*самобичевание* ФОЕР, ЛЕНИВАЯ РЫЖАЯ МОРДА, ИДИ УЧИСЬ!!!



читать дальше

@темы: Стар Трек, ТОСность, веселуха, гаудеамус

02:46 

Извините, я специально
Коротко о моих буднях.


@темы: гаудеамус, житие мое, филологичное

Revolution! Yay!

главная